Hindi Numbers 1 to 50- 1 to 50 Numbers In Hindi



आज इस लेख के द्वारा हम Hindi Numbers 1 To 50 को सीखने वाले है। इस लेख की मदद से आप आसानी से 1 से 50 तक सारे अंकों को पहचान और पढ़ सकेंगे। हिंदी संख्याओं को सीखते वक्त 1 से 50 हिंदी नंबर को सीखना भी महत्वपूर्ण होता है। दरअसल हरदिन हम संख्याओं की मदद से ही गिनती करना, दूरी मापना, वजन बताना और इन जैसे ही कुछ महत्वपूर्ण कामों को कर पाते है। 1 से 50 तक हिन्दी संख्याओं को सीखने और समझने से हिन्दी में बातचीत करते वक्त हमें गणितीय क्रिया करने में मदद हो सकती है, और हररोज ज़्यादातर 1 से 100 तक अंकों का इस्तेमाल हम करते है। इसीलिए, 1 To 50 Numbers In Hindi को सीखना महत्वपूर्ण है। अगर आप 1 से 100 तक हिन्दी संख्याओं के बारे में जानना चाहते हो तो उसे भी आप हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते है। तो चलिये, 1 से 50 तक अंको की हिंदी गिनती कैसे की जाती है? यह जानते है।



hindi numbers 1 to 50
hindi numbers 1 to 50





Hindi Numbers 1 to 50 In Words­- 1 To 50 Numbers In Hindi and English

 

दोस्तों नीचे हमने, 1 से 50 तक के सारे अंको के बारे में बताया है। हमने इन हिंदी अंको को इंग्लिश में और साथ में देवनागरी शब्द(स्क्रिप्ट) में भी बताया है। जिससे आपको अध्ययन करने में परेशानी नहीं होगी। अगर आप 1 To 50 Numbers In Hindi की pdf को download करना चाहते हो तो, इस लेख के अंत: में जाकर Download लिंक पर क्लिक करके Hindi Numbers 1 to 50 in Words Pdf को Download कर सकते है। जिससे आप Offline होने पर भी Hindi Numbers 1 To 50 का अध्ययन कर सकते है।






English Numbers Hindi Numbers 1 to 50 Hindi Numbers 1 to 50 in Words Hindi Numbers 1 to 50 in Words English Numbers in Words 1 to 50 Numbers in Hindi Words (Hinglish)
1 वन एक One Ek
2 टू दो Two Do
3 थ्री तीन Three Teen
4 फॉर चार Four Char
5 फाइव पाँच Five Panch
6 सिक्स छः Six Che
7 सैवन सात Seven Saat
8 एट आठ Eight Aath
9 नाइन नौ Nine Nau
10 १० टेन दस Ten Dus
11 ११ एलेवन ग्यारह Eleven Egyarah
12 १२ ट्वेल्व बारह Twelve Barah
13 १३ थर्टीन तेरह Thirteen Tera
14 १४ फोर्टीन चौदह Fourteen Chauda
15 १५ फिफ्टीन पन्द्रह Fifteen Pandrah
16 १६ सिक्स्टीन सोलह Sixteen Solah
17 १७ सेवंटीन सत्रह Seventeen Satrah
18 १८ एटीन अठारह Eighteen Athra
19 १९ नाइंटीन उन्नीस Nineteen Unees
20 २० ट्वेंटी बीस Twenty Bish
21 २१ ट्वेंटी-वन इक्कीस Twenty-one ikkis
22 २२ ट्वेंटी-टू बाईस Twenty-two Baes
23 २३ ट्वेंटी-थ्री तेईस Twenty-three Taes
24 २४ ट्वेंटी-फॉर चौबीस Twenty-four chaubees
25 २५ ट्वेंटी-फाइव पच्चीस Twenty-five Pachees
26 २६ ट्वेंटी-सिक्स छब्बीस Twenty-six Chabbess
27 २७ ट्वेंटी-सैवन सत्ताइस Twenty-seven Sataish
28 २८ ट्वेंटी-एट अठ्ठाइस Twenty-eight Athaees
29 २९ ट्वेंटी-नाइन उन्तीस Twenty-nine Unatees
30 ३० थर्टी तीस Thirty Tees
31 ३१ थर्टी-वन इकतीस Thirty-one Ektees
32 ३२ थर्टी-टू बत्तीस Thirty-two Batees
33 ३३ थर्टी-थ्री तैतीस Thirty-three Taitees
34 ३४ थर्टी-फॉर चौतीस Thirty-four Chautees
35 ३५ थर्टी-फाइव पैंतीस Thirty-five Paitees
36 ३६ थर्टी-सिक्स छत्तीस Thirty-six Chattees
37 ३७ थर्टी-सैवन सैंतीस Thirty-seven Saittees
38 ३८ थर्टी-एट अड़तीस Thirty-eight Athtees
39 ३९ थर्टी-नाइन उन्तालीस Thirty-nine Untalees
40 ४० फोर्टी चालीस Forty Chalish
41 ४१ फोर्टी-वन इकतालीस Forty-one Ektalees
42 ४२ फोर्टी-टू बयालीस Forty-two Biyalees
43 ४३ फोर्टी-थ्री तैतालीस Forty-three Tiyalees
44 ४४ फोर्टी-फॉर चौवालीस Forty-four Chawalees
45 ४५ फोर्टी-फाइव पैंतालीस Forty-five Petalees
46 ४६ फोर्टी-सिक्स छियालीस Forty-six Chiyalees
47 ४७ फोर्टी-सैवन सैंतालीस Forty-seven Setalees
48 ४८ फोर्टी-एट अड़तालीस Forty-eight Athtalees
49 ४९ फोर्टी-नाइन उनचास Forty-nine Unanchas
50 ५० फिफ्टी पचास Fifty Pachas






तो दोस्तों, इस तरह 1 से 50 तक के अंकों को लिखा जाता है। अगर आप कुछ अन्य अंकों के बारे में जानना चाहते हो तो आप हमारी वेबसाइट के अन्य पेज पढ़ सकते है। 






FAQ- Hindi Numbers 1 To 50 


Hindi Numbers 1 to 50 में कितनी अभाज्य संख्याएँ है?

  Ans- 1 से लेकर 50 तक अंको में- , , , , ११, १३, १७, १९, २३, २९, ३१, ३७, ४१, ४३, और ४७ यह  कूल १५ मुल संख्याएँ(अभाज्य संख्या) है।



हिंदी नंबर 1 से 50 के बीच कुल कितनी विषम संख्याएँ हैं?

  Ans-  हिंदी गिनती करते वक्त हमें 1 से 50 अंकों में कुल 25 विषम संख्याएँ मिलती है। (, , , , , ११, १३, १५, १७, १९, २१, २३, २५, २७, २९, ३१, ३३, ३५, ३७, ३९, ४१, ४३, ४५, ४७, ४९.)



हिंदी गिनती 1 से 50 तक करते वक्त कुल कितनी सम संख्याएँ मिलती हैं?

  Ans- हिंदी गिनती करते वक्त हमें 1 से 50 अंकों में कुल 25 सम संख्याएँ मिलती है। (, , , , १०, १२, १४, १६, १८, २०, २२, २४, २६, २८, ३०, ३२, ३४, ३६, ३८, ४०, ४२, ४४, ४६, ४८, ५०.)

 

 

 

 

 

 

 

 

तो दोस्तों, हमने "Hindi Numbers 1 to 50- हिंदी गिनती 1 to 50" इस लेख के द्वारा 1 से 50 तक के अंकों की हिंदी में गिनती कैसे की जाती है। इसके बारे में जानकारी देखी है। हमे आशा है की आप Hindi Numbers 1 to 50 की गिनती करना सीख रहे होंगे। इसके अलावा आप किसी भी हिंदी नंबर या अँग्रेजी नंबर को शब्दों में कन्वर्ट करना चाहते हो तो, आप हमारे Hindi Number to Hindi Words Converter Tool का इस्तेमाल कर सकते है। अगर आप हिंदी नंबर के बारे में जानना चाहते हो, तो आप हमारे वेबसाइट पर निरंतर विसिट करें। धन्यवाद!